Crónicas e Comentários ao Fim-de-Semana

Ervedalense – 12  Serpinense – 5

Juniores

bruno_santosJogo em que durante a primeira parte fomos extremamente eficazes e materializamos em golos as oportunidades que fomos tendo. O adversário poucas vezes conseguiu chegar à nossa baliza com perigo tal foi a nossa superioridade.

Com 8-0 ao intervalo, o rendimento da 2ª parte foi muito inferior... Desconcentrámo-nos e facilitámos a vida ao adversário, tendo num período menos bom permitido que o adversário reduzisse de 11-1 para 11-5. Nos últimos minutos voltámos a estar num nível próximo do da 1ª parte, tendo marcado um golo e desperdiçado algumas boas oportunidades.

Apesar da vitória, nota negativa para os muitos golos sofridos, muitos deles evitáveis.

Com este jogo terminámos a 1ª volta num honroso 3º lugar a apenas 3 pontos do 1º classificado. Em termos de calendário temos uma 2ª volta com muitas deslocações complicadas e apenas 3 jogos em casa. Teremos que trabalhar muito para manter esta posição e se possível melhorá-la, a começar já pelo jogo da próxima terça-feira frente à Académica.

------------------------------------------------------------------------------
Resultado Final –  Ervedalense – 12  Serpinense – 5

Intervalo – 8-0

Marcha do marcador: 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0, 6-0, 7-0, 8-0, 9-0,  9-1, 10-1, 11-1, 11-2, 11-3, 11-4, 11-5, 12-5

____________________________________________

Serpinense – 1 Ervedalense – 7

João Jorge Iniciados

Não há muito a dizer quanto à justiça do resultado, algo pesado para o adversário que sempre, e apesar das limitações, se bateu galhardamente durante a partida, na procura de um resultado diferente. Trata-se de uma formação muito jovem que atravessa uma etapa inicial de aprendizagem de métodos e conceitos da modalidade. Creio que com determinação estes jovens do Serpinense poderão dar no futuro outro tipo de resposta aos adversários directos. Fica por isso mesmo aqui uma palavra de incentivo e de agradecimento pelo fair-play evidenciado ao longo do jogo, jogando o jogo pelo jogo. Nós sabemos como é difícil mater-mos a compostura quando perdemos e por muitos. Por isso mais uma vez parabéns aos atletas de Serpins.

Falando agora dos meus atletas, foram mais objectivos na concretização, com uma eficácia a rondar os 70%, o que é muito bom para esta equipa. No entanto estou em crer que poderão fazer muito mais. A equipa encontra-se em fase de assimilação de outros sistemas de jogo, variando o modelo de jogo consoante a equipa que apanhar pela frente. Esteve bem quer ofensiva quer defensivamente. Nelson acabou por ser o homem do jogo com quatro golos apontados, um deles de belo efeito.